3 langkah membuat rempeyek pedas
ebagai pelengkap santap, rempeyek tidak pernah kehilangan penggemar. Kali ini kita buat rempeyek kacang dengan rasa pedas. Dijamin segera ludes disantap.
Bahan
300 gram tepung beras
2 kuning telur
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
6 buah cabai kering, cincang halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 liter minyak untuk menggoreng
2 kuning telur
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
6 buah cabai kering, cincang halus
10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Halus
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
5 cm kencur
1 cm kunyit, bakar
Bahan Tambahan
150 gram kacang tanah, belah dua,anda bisa menganti dengan sesuai selera anda
Cara membuat Rempeyek Kacang Pedas:
1. Aduk rata tepung beras, kuning telur, santan, garam, cabai kering, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar