Senin, 04 Desember 2017

RESEP REMPEYEK BAYAM


RESEP REMPEYEK BAYAM


Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan kudapan yang satu ini, rempeyek bayam. Namun, bagaimanakah resep rempeyek bayam? Anda tidak perlu khawatir. Berikut ini adalah bahan-bahan serta cara membuat rempeyek bayam yang bisa anda gunakan sebagai panduan untuk membuat snack sehat dan renyah ini di dapur rumah anda. Untuk selengkapnya, ini dia resep rempeyek bayam.
Bahan-Bahan dan Cara Membuat Rempeyek Bayam
Dalam resep rempeyek bayam, bahan utama yang kita butuhkan adalah bayam segar sekitar 2 ikat. Gunakan hanya bayam yang berdaun lebar serta beberapa bumbu pendukung seperti bawang, ketumbar, kemiri dan lain-lain. Anda pastinya sudah familiar dengan bahan-bahan yang akan kita gunakan disini. Untuk detilnya, silahkan ikuti panduan di bawah ini.

Bahan-Bahan Membuat Rempeyek Bayam:
  • Bayam yang masih segar sebanyak kurang lebih 2 ikat. Pakai daunnya saja.
  • Tepung beras sebanyak 200 gr.
  • Tepung kanji sebanyak 1 sdm.
  • Santan sebanyak 175 ml.
  • Telur ayam sebanyak 1 butir, dikocok.
  • Cabai bubuk sebanyak 1 sdm.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bahan Bumbu Halus Membuat Rempeyek Bayam:
  • Kemiri yang sudah disangrai sebanyak 4 buah.
  • Bawang putih sebanyak 3 siung.
  • Bawang merah sebanyak 4 butir.
  • Ketumbar sebanyak 1 sdt.
  • Kencur sepanjang 1 cm.
  • Garam sebanyak 1 sdt.
Cara Memasak Rempeyek Bayam:
  1. Cuci bersih bayam lalu tiriskan. Usahakan agar tidak robek.
  2. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan santan, telur ayam, cabai bubuk serta bumbu halus dalam satu wadah. Aduk-aduk hingga merata.
  3. Siapkan wajan, panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Jika minyak sudah mendidih, kecilkan api.
  5. Celupkan bayam ke dalam adonan tadi, lalu goreng di atas api kecil sekitar 1 sampai 2 menit.
  6. Lakukan langkah nomor 5 hingga semua adonan habis.
  7. Angkat rempeyek bayam, lalu tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar